假牙VS种植牙,哪种更经济实惠

来源: 发布时间:2019-08-27

?废话,还用说嘛,

当然是假牙价格更便宜!

好像说得有道理,那全篇完。

价格PK,我站种植牙

假牙价格固然便宜,可传说中的天价种植牙,真的有那么贵?

假设种植牙10000元/颗,已知目前种植牙最长使用寿命为40多50年(如今,该名纪录保持者已90岁高龄,记录每天都在刷新),求种植牙每天价格多少元?

别看种植牙单价这么贵,如果保养得好,可是能使用终生!如此换算下来,才0.68元/天,便宜到连一份报纸也买不到!你们说,值不值!

使用寿命PK,我站种植牙

有些老人戴一副假牙时间久了,已经适应了这副假牙,就一直戴着一副假牙,还有些中老年人怕麻烦,不愿意换假牙,将一副假牙戴到底,这种观念和做法是不正确的。

实际上,一副假牙戴的时间过久,会加速牙槽嵴的吸收萎缩,牙床会加速变低,这样一来,就没了固定支撑假牙的位置。再者,由于口腔内支持义齿的黏膜、牙槽骨等软硬组织的改变,会导致和义齿之间变得不密合、出现压痛等不适。鉴于此,建议每5年左右考虑重做新假牙。

目前,种植牙最长使用寿命的世界纪录由瑞典人Sven Johansson保持,已使用40余50年。如今,他已是90多岁高龄,口中种植牙根支持的全口固定假牙一直固定良好。这代表着种植牙的最长使用记录每天还在刷新。

那么是否每颗种植牙都可以使用这么多年?答案并不是,种植牙的使用寿命是多方面因素而决定的, 医生的技术水平、种植体的品牌和系统、顾客自身的使用和维护。假使一个顾客种完牙后不重视口腔环境,天天抽烟,那他种植牙的使用寿命就很短了。

使用缺点PK,我站种植牙

种植牙坚固耐用、仿生美观、咀嚼效果极佳,不用像假牙那样不美观、不舒适、每天都需要清洗的缺点,那种植牙使用起来有什么缺点?小德还真想不出来。

反倒是假牙,缺点多多:

*由于体积大,戴在口里会感觉异物感、有时影响发音,引起恶心、咀嚼效果不好;

*设计不合理可能会使得原先作为基础的正常的牙齿受到损伤、粘膜溃疡、牙槽骨加速吸收等不良后果;

*有误吞误咽的风险,如果假牙较小,比如单个牙缺失制作的活动桥,有误吞误咽的风险,此前小德就给大家讲过“吃粽子误吞假牙”的新闻;

种植牙完胜

综合上述,建议有一定经济条件的缺牙者最好选择种植牙。毕竟,种植牙已经成为口腔医学界公认的缺牙优选修复方式。

上一篇:三分钟了解您的牙齿是否需要矫正
下一篇:做种植牙有什么需要注意?种牙大揭秘