MRC:一个让孩子咬着就能轻松矫正牙齿的神器!

来源: 发布时间:2018-02-26

?你是不是还认为

孩子这么吸着手指头超可爱的?

但长此以往,

他的牙齿可能会长成这样。

1111160311.jpg

你是不是也认为,

这个小姑娘睡姿好呆萌啊!

但你可知道,长期口呼吸,

竟会造成下巴后缩、

上唇变短等面型的巨大改变。

?

222222.jpg

家长从小忽视孩子的口腔健康

孩子会一生受到影响

333.jpg


用口呼吸,吐舌头和吮手指,是牙列发育异常的罪魁祸首。脸颊,嘴唇和舌头的联合力量,再加上口腔坏习惯,严重地影响牙齿位置而且影响面形的发育。欧美的医师们主张对3-15岁的儿童进行早期干预矫正。

444444.jpg

mrc原理介绍

在这之前

我们先看看MRC长啥样儿

▼▼▼

55555555555.jpg

MRC的矫治原理

?

通过训练舌头的正确位置,正确吞咽方式和用鼻呼吸,MRC的训练器和矫治器给孩子们带来整齐的牙齿排列。同时,训练器也对牙列施加轻度的力量,以帮助牙齿的排列和牙弓的扩张。这样的治疗不但排齐了牙齿,而且给孩子们美丽的脸形。同时,大大减少后期托槽矫治的时间也避免了拔牙的发生。

MRC的设计特点

66666666666.jpg

矫治器不同设计有不同作用:

中空的舌顶,舌挡和舌垫,训练舌体时刻位于正确位置,破除吮指等习惯;

呼吸孔,帮助过渡到正确的鼻呼吸;

伸长的唇挡,预防唇肌功能过强和过渡活跃;

牙齿轨道,可以排齐前牙。

MRC的使用佩戴

MRC的肌功能矫治器的材质是软硅胶,医生会根据孩子的口腔情况来选择大小,给牙齿、颌骨留出一定空间,孩子戴时会有足够空间,不会压在上面,因此不会有强烈的不适感,戴进去也只是用嘴巴轻轻包起来而已

?

777777777777.jpg88888888888.jpg9999999999999.jpg

佩戴上手程度:★★★★★

没有医生指导的第一次佩戴,需要寻找了一下放置牙齿的轨道以及舌顶(就是舌头)应该放置的位置后,成功佩戴耗时一分钟左右,后续佩戴十分方便。

舒适度:★★★★

不会给患者带来太多不适,开始会有异物感,但并不会影响正常生活,不过在佩戴时不能说话,不然有可能会损坏矫治器。

aaaaaaaa.jpg

MRC如何清洁

?

MRC肌功能矫治器需要如何清洁?只要一杯清水就可以完成清洗,完全可以交给小朋友自己来完成~水洗+擦干,就是这么简单!

?

MRC的佩戴时长

?

想要取得较好的治疗结果必须每天在清醒状态下戴MRC矫治器1-2个小时,此外每天晚上睡觉全程佩戴即可。

并且,在佩戴的过程中并不会影响佩戴者的日常生活,小朋友们可以一边做作业、看书,或者玩耍,一边佩戴MRC肌功能矫治器。

bbbbbb.jpg

多长时间见效

?

一般来说6~10岁的孩子,只要跟医生配合度高,佩戴时间足够,常规八到十个月就能见效。从临床上看,要让小朋友有一个适应过程,所以一般现在是十到十二个月的一个配戴时间,基本上是效果比较好的。

cccccccccc.jpg

?
上一篇:我院召开2017年度年终总结暨优秀员工表彰大会
下一篇:瓷贴面,究竟是什么?